Наши телефоны:

(495) 504-15-96

(499) 504-36-06

Системы качества Mitsubishi Electric

Системы качества Mitsubishi Electric

Кондиционеры современного поколения, производящиеся в корпорации Mitsubishi Electric, сегодня относятся к классу самой высокой ценовой категории. Тем не менее, производители вкладывают в производство дорогостоящего оборудования большие средства, так как это полностью окупается надёжностью и высокими техническими характеристиками оборудования. Кондиционеры Mitsubishi известны уникальными функциями и эксплуатационными возможностями, за которые покупатели готовы платить достойную цену.

Японские кондиционеры отличаются долгими годами эксплуатации, чем многократно окупают стоимость. При этом владельцы совершенной бытовой техники больше думают об уютной и комфортной атмосфере в доме, нежели о вложенных средствах.

По всем параметрам понятно, что компания Mitsubishi Electric на первое место в конкурентной борьбе ставит высокое качество и надёжность своих изделий. В связи с этим вся продукция компании Mitsubishi в процессе производства подвергается жёсткому контролю качества, чтобы быть уверенными в конкурентоспособности своей продукции. Зачастую показатели лабораторных испытаний многократно превышают заявляемые в технической документации параметры качественных показателей.

Открытая политика общения с клиентами

Компания не делает секрета из серьёзных проверок и тестов, которым подвергается вся выпускаемая ими техника. Открытое отношение к политике продаж убеждает потребителей, приобретающих климатические системы корпорации Mitsubishi Electric, в реальной надёжности продукции. При этом покупатели видят заведомое превосходство современных моделей инверторных кондиционеров Mitsubishi по сравнению с продукцией других производителей.

На российских рынках кондиционеры от компании Mitsubishi Electric имеют высокую популярность. Покупатели всегда могут выбрать понравившуюся модель в широком каталоге, классифицирующем товар на три основные группы. Наибольший ассортимент представлен в группе бытовых кондиционеров, это сплит системы Mitsubishi Electric домашнего назначения, предлагаемые производителями к использованию в жилых помещениях разного объёма. Вторую группу составляют полупромышленные кондиционеры; в третью группу входят мультизональные кондиционеры Сити Мульти.

Системы проверки качества для бытовых кондиционеров

Новые разработки в конструкциях бытовых кондиционеров от японских производителей сегодня представлены сплит системами Mitsubishi Electric Делюкс FD. Эти кондиционеры благодаря высочайшим проверкам качества имеют практически бесшумный режим работы, высокую энергоэффективность. Экономия электроэнергии до 30% по сравнению с предыдущими моделями обеспечена использованием компрессора с инверторным управлением, наличием специальных фильтров плазменной очистки воздуха.

Новейшая разработка группы инженеров компании – фильтр плазменной очистки воздуха - эффективно очищает воздух от микрочастиц мусора и веществ аллергенного характера. Это, конечно же, заинтересует покупателей, где в семье есть маленькие дети или члены семьи подвержены аллергическим реакциям.

Сплит система Mitsubishi Electric Делюкс FD получила от разработчиков технологичный фильтр-катализатор, ответственный за очистку внутренних поверхностей блока кондиционера от попадающих в него бактерий и микроорганизмов. Ручная очистка кондиционера становится более лёгкой и эффективной. Чтобы обеспечить доступ к внутренним панелям кондиционера, разработчики предложили открывающийся вариант передней панели. Некоторые изменения в её конструкции совершенно не повлияли на общий дизайн модели.

Все вносящиеся новшества проходят жёсткий лабораторный контроль, чтобы готовое изделие пришло к покупателю в лучшем виде, с наилучшими эксплуатационными характеристиками. Даже такая мелочь, как опускающий механизм панели, позволяющий легко проводить ручную уборку, имеет высокие показатели износоустойчивости.

С постоянным вниманием к потребительским свойствам инверторных кондиционеров практически стирается разница в показателях качества и надёжности между бытовыми и полупромышленными аппаратами Mitsubishi.

Преимущества инверторных кондиционеров Mitsubishi

Инверторные кондиционеры от корпорации Mitsubishi Electric имеют в своей конструкции антиоксидантный фильтр, удаляющий из воздуха свободные радикалы, дезодорирующий воздух. Инверторные кондиционеры сегодня считаются самыми удобными кондиционерами, без проблем решающими любые бытовые вопросы. Покупатель хочет, чтобы приобретённая техника работала эффективно, бесшумно, не беспокоила сбоями в работе. Кроме этих простых условий, инверторные кондиционеры имеют множество дополнительных функций.

Для того, чтобы инверторные кондиционеры отвечали заявленным техническим характеристикам, они проходят особую линию проверки качества и эксплуатационных функций. Японцев всегда отличало скрупулёзное отношение к качеству, и старейшая компания Mitsubishi Electric не могла отступить от национальной черты производства товаров, когда на первом месте стоит качество. Компания трепетно относится к репутации, следовательно, тщательно заботится о качестве продукции.

На всех заводах Mitsubishi Electric традиционно действует система контроля качества, являющаяся единой для всех производственных линий и филиалов корпорации. Этим достигается фирменный 100% показатель качества выпускаемой продукции.

Технология проверки качества

Администрация каждого предприятия имеет особые функции – проверка действенности единой системы качества. Сюда включены все циклы производства, логистики и формирования бюджетных составляющих.

Все комплектующие узлы кондиционеров производятся на собственных заводах. Поставляется сырьё для их производства: медь, металл, пластмасса, и компрессоры, которые производятся на своих заводах в других городах. Партии сырья и готовые компрессоры проходят тщательный входной контроль посредством выборочной проверки на соответствие требуемым техническим условиям.

В ходе производства теплообменников, аккумуляторов, электронных плат производится промежуточная проверка качества на уровне производственных процессов. Это даёт дополнительную гарантию, что детали невысокого качества не попадут на основной сборочный конвейер. Промежуточная проверка не просто находит бракованные детали, дефектованные части отправляются в лабораторию, где опытным путём устанавливается причина брака. Дальнейшими вопросами исследований занимаются технологи и инженеры компании, отвечающие за организацию производственных процессов.

Не обходится тестирование и без компьютерной диагностики. Компьютеры помогают определить серийный номер блока, дату его производства, смену и даже имена рабочих. Подключение личной ответственности за качество готовых кондиционеров существенно улучшает процессы производства на всех этапах.

Кроме промежуточных проверок на всех этапах производства, несколько готовых кондиционеров попадают в лабораторию для проведения более тщательных испытаний. Именно техники-лаборанты определяют соответствие техническим параметрам качества, заявленным в спецификации готовой продукции.

Традиционное испытание для кондиционеров Mitsubishi - работа с загрязнёнными фильтрами и теплообменниками, работа в солевом душе, работа наружного блока под палящим солнцем. Это общая схема работы системы проверки качества в корпорации Mitsubishi Electric, однако многие производители так же проверяют свою продукцию. Разный результат? – Секрет фирмы.

Важная деталь: обучение рабочих по специальности

В корпорации Mitsubishi Electric стало правилом постоянное обучение рабочих в соответствии с выбранной специальностью. После приёма на работу рабочие проходят специальное обучение за счёт работодателя. После обучения каждый рабочий получает участок, за работу которого отвечает в течение месяца. Чтобы сделать рабочих универсальными специалистами, их периодически переводят на другие участки с проведением соответствующего обучения. Дальнейшая смена участков идёт на пользу всему производственному процессу, так как рабочие не застаиваются на одной производственной линии, всегда имеют свежий взгляд.