Наши телефоны:

(495) 504-15-96

(499) 504-36-06

Как правильно подобрать кондиционер?

Есть три  основные категории  кондиционеров  Mitsubishi Electric:

  1. бытовые  (М-серия, S-серия)  2.2. ~8.5 кВт
  2. полупромышленные Mr.Slim (Р-серия) 4.5~60 кВт
  3. мультизональные (VRF) Сити Мульти.

Необходимо отметить, что разделение на предназначение бытовых и полупромышленные кондиционеры  в  значительной мере условное. Полупромышленные (чаще канальные) зачастую выбирают хозяева больших квартир, а  бытовые устанавливают на коммерческих объектах и в технологических помещениях. Гораздо существеннее отличия  технологических показателей этих кондиционеров. У бытовых по сравнению с полупромышленными меньшая производительность, относительно  небольшой ресурс и более ограниченные  возможности по  длине магистрали и перепаду высот. В последние годы   у кондиционеров  Mitsubishi Electric граница между этими двумя категориями все больше размывалась. Основные технические параметры бытовых кондиционеров  соответствуют профессиональному классу.  S-серия (SLZ, SEZ...), которая является промежуточной между  М- (MSZ, MSC,...) и Р-(PLA, PEAD...), стерла остаток границ.

Мультизональные кондиционеры  (VRF) Сити Мульти системы представляют собой  улучшенный вариант  обычной мульти-сплит системы.  Они схожи с детским конструктором – к одному наружному блоку  могут быть  подключены  десятки внутренних. Поэтому их относят к категории  систем  центрального кондиционирования. Расстояние между внутренними и наружным блоками  в таких кондиционерах может составлять до 100 метров.

Как же правильно подобрать  кондиционер Mitsubishi Electric? Обязательно обратитесь  за консультацией к  менеджеру-консультанту. Он детально расскажет  о каждой модели и, самое главное, поможет сделать расчет необходимой мощности кондиционера. Формула расчета теплопритоков рассчитывается  по формуле: Qобщ.= (Q1+ Q2+ Q3)*1,2 Вт. В ней  суммируются  все возникающие  в комнате  теплопритоки, а затем к этой сумме  добавляют 20% на неучтенные теплопритоки.

После того, как  вы определили необходимую производительность (мощность) кондиционера, можно приступать к выбору модели кондиционера и месту его установки.  Описание всех предлагаемых моделей  кондиционеров Mitsubishi Electric вы можете найти на нашем сайте http://www.mitsubishi-catalog.ru/. Предварительно выберите оптимальный  для вас вариант  цены кондиционера и его  возможностей. Естественно, что дорогие модели имеют  более богатый  набор функций, но всегда можно  подобрать и относительно недорогой вариант с  меньшими возможностями.

Выбор между бытовым и полупромышленным вариантом (Mr.Slim)  вам  предстоит сделать  в том случае, если необходимая  производительность кондиционера будет находиться в диапазоне 3.5 ~ 8.5 кВт.

Предстоит также определиться, будет ли ваш кондиционер с инвертором  (INY) или без него (NON SNV)?  Инверторные модели  экономичны и потребляют гораздо меньше электроэнергии – в этом их огромный плюс.

Если  вы хотите, чтобы у вас был  самый  лучший  кондиционер  Mitsubishi Electric, то ваш выбор предопределен - это Deluxe FA.

При выборе места установки кондиционера необходимо учесть минимально необходимые  разрывы  между  кондиционером  и потолком.
Наружный блок сплит-системы  размещают на открытой площадке (стене,  крыша,  балкон или подсобное хорошо вентилируемое помещение) в таком месте, где его будет удобно обслуживать.

Самые популярные в настоящее время модели - сплит-системы настенного типа.  Сплит-системы напольно-потолочного типа  могут  быть установлены под потолком  или низко на стене, вблизи от пола. Второй вариант, как правило, применяют в  небольших комнатах, где много людей и  бытовой техники.

Удачного и правильного вам выбора .