Наши телефоны:

(495) 504-15-96

(499) 504-36-06

Забота о здоровье!

Комнатный воздух содержит  невероятно  большое количество микроскопических частиц пыли – больше 5 миллионов  на 1 кубический сантиметр. Состав пыли  разнообразен и богат. В ней есть волокна хлопка, синтетических тканей, споры плесени,  частички пуха, пыльцы растений, стройматериалов, перхоти, кожи, шерсти  домашних животных, насекомых и продукты их жизнедеятельности,  бытовых химических средств, специфическая книжная пыль, содержащая частички клея из переплетов книг и др. Для бактерий, различных микроорганизмов, включая микроскопических клещей, вызывающих аллергию, пыль является отличной питательной средой. В наше время появился даже специальный термин, связанный с проблемой пыли в жилых помещениях, - «синдром больных зданий». У человека  этот синдром проявляется в частых головных болях и болях в суставах,  затрудненности дыхания, раздражительности, плохом сне и снижении иммунитета.

Пылесосу даже  высшей  ценовой категории  решить проблему  пыли, зависшей в воздухе жилого помещения, не под силу. А вот кондиционеры  Mitsubishi Electric  успешно справляются  с  очисткой воздуха от пыли и прочих загрязнителей   и создают в комнате здоровую  атмосферу. Фильтрующая  кассета кондиционера  не только снижает  исходное содержание пыли в комнате до 5% от исходного, полностью нейтрализует неприятные запахи, но и уничтожает вредоносные бактерии, микроорганизмы и вирусы.

Долой свободные радикалы

Все настенные модели кондиционеров Mitsubishi Electric (MSZ-GC/GB/GA) имеют специальный антиоксидантный фильтр, обладающий антивирусным, антибактериальным и антиоксидантным действием. Он снижает  количество  бактерий в воздухе  в сто тысяч раз, а  концентрацию вирусов – в 200 раз.  Но главное  предназначение этого фильтра – нейтрализация свободных радикалов. В настоящее время  специалисты считают  их основными  виновниками в  старении нашего организма, возникновении рака, болезни Адльцгеймера, паралича и других. Особенно  полезно будет  установить такой  кондиционер в  комнате,  где размещена бытовая  электроника (компьютер, принтер, телевизор) и (или) в дизайне которой были использованы  искусственные  отделочные материалы, поскольку именно они увеличивают количество свободных радикалов в воздухе.

Да здравствуют анионы

Плазменный фильтр  Dual Plasma обладает свойством, которое роднит его с водопадами, фонтанами и горами: он обогащает воздух анионами.  Происходит  это так. Между электродами ионизатора, расположенного внутри кондиционера, возникает  высокое напряжение, которое вызывает расщепление водяного пара, содержащегося в воздухе,  на отрицательно заряженные  ионы кислорода и положительные водорода. Отрицательно заряженные ионы воздуха называют  аэроионами, а лечение ними – аэроионотерапией. Легкие ионы – аэроины попадают в организм при  дыхании человека, разносятся  кровью по органам, активизируют процессы обмена   в организме, укрепляют стенки сосудов, обогащают кровь кислородом, снижают риск образования тромбов, снижают нагрузку на сердце. Ученые пришли к выводу, что  большое количество долгожителей среди горцев напрямую связано с тем, что они дышат горным воздухом, насыщенном отрицательными ионами. Аэроиноны  можно назвать эликсиром молодости, ведь они задерживают старение клеток.

Шум  на  уровне шепота

Работа кондиционера и шум, который  он производит, составляют  единое целое. Но только не в случае  кондиционеров  Mitsubishi Electric. Их уровень шума можно сравнить с деликатным шепотом – всего 20 децибел. Поэтому Mitsubishi Electric можно смело размещать  в спальнях, детских, библиотеках,  конференц-залах и даже в студиях звукозаписи. Бесшумность в  работе была достигнута  за  счет  увеличения диаметра вентилятора, оптимизации  формы лопастей и усовершенствования системы подачи воздуха в кондиционер.

В переводе с японского слово «Mitsubishi» означает «три алмаза».  Кондиционер, который так целеустремленно  работает не только на поддержание  комфортной  температуры, но и  на здоровье человека, действительно заслуживает сравнения с алмазами.