Наши телефоны:

(495) 504-15-96

(499) 504-36-06

Экономичность

Три кита кондиционеров  Mitsubishi Electric –  использование  компанией новейших электронных технологий, надежность  и экономичность.

Если вы  решили приобрести качественный  кондиционер, то, по-видимому, уже обратили внимание на кондиционеры с инвертором. Эти  модели стоят  дороже обычных, но  зато  гораздо бережнее  расходуют  электрическую энергию и служат  намного дольше. Так что, в  конечном счете,  такой  кондиционер  может  быть более  экономичным,  чем  без инвертора.       

В чем заключается разница между двумя моделями кондиционеров? Обычный кондиционер  все время  работает  на полную мощность  до достижения необходимой  температуры. После этого  он отключается. Если температура  меняется, он вновь  включается и вновь работает  на всю мощь. Так  происходит  по много раз в день. При этом   происходят  резкие температурные

колебания  и расходуется ресурс аппарата. Одно включение приравнивается к  30 минутам равномерной работы. Инверторы  успешно  решают  эту проблему  и плавно регулируют работу  компрессора. Кондиционеры   Mitsubishi Electric с инвертором обладают способностью автоматически настраиваться на  количество теплоты, поступающее в помещение. Они не только обеспечивают оптимальную производительность компрессора и поддерживают комфортную температуру, но и экономят электроэнергию.

Инвертор – это электронная  плата (печатный узел), установленная в наружный агрегат. Ее задача – регулировать  частоту вращения компрессора, меняя амплитуду и частоту напряжения. Микропроцессор  анализирует и обобщает информацию о рабочих условиях, поступившую с  датчиков,  и вычисляет оптимальную  производительность компрессора для того, чтобы  быстро достичь комфортной температуры.

После включения компрессора  его производительность сразу же  увеличивается до максимума, что способствует быстрому  достижению комфортной температуры.  Затем оптимальная производительность поддерживается плавным регулированием. Ее можно сравнить с движением автомобиля по дороге без пробок и  светофоров.

Минимальные  эксплуатационные расходы —  главное преимущество инверторных систем. В инверторном приводе соединены новые микропроцессорные  технологии, математическое  программное обеспечение, силовая электроника, материаловедение и высокоточная механическая обработка. Эффект от их сочетания – максимальная эффективность и экономичность  охлаждения и нагрева воздуха.

Инвертор – главная, но не единственная составляющая экономичности  кондиционеров  Mitsubishi Electric. Перечислим  другие технологические  решения, за счет которых достигается их  экономичность:

  • инфракрасный датчик температуры «I SEE», сканирующий пол  в отдельных секторах помещения, где температура отличается от заданной. Таким образом происходит  зональное  кондиционирование и  снижение  электропотребления;
  • режим  «Econo Cool» – он позволяет сэкономить до 20% электроэнергии за счет изменения  температуры  всего на 2 градуса и  особого режима работы  жалюзи;
  • режим  работы «I Feel»- микропроцессор сам определяет необходимую комфортную температуру, взяв за основу предыдущие предпочтения пользователя.
  • режим ограничения производительности – производительность кондиционера может  быть сокращена  на 25% или 50% , до значений, установленных переключателями SW7-1, SW7-2, расположенными на плате управления наружного блока.